- 0.0 Рейтинг
- 306 Просмотров
Очень простой и полезный салатик из обилия разных овощей. Он удачно впишется в любое меню.
Потребуется:
- 300 г белокочанной капусты;
- по одной луковичке, морковке;
- жгучий перчик;
- масло (берут кунжутное), рисовый уксус, сахар, петрушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Капустные листья режут шашечками, очищенную морковку – тоненькой соломкой. Овощи ошпаривают кипятком и перекладывают в кастрюльку.
2. Добавляют лучок, порезав его колечками, уксус, сахар, соль, перчит. Массу перетирают прямо руками.
3. Масло прогревают и прожаривают на нем один измельченный жгучий перец, потом кусочки перца вынимают, а сами маслом заправляют овощи.
Подают салат в красивой емкости, украсив веточками ароматной петрушки.
Просто и вкусно – вот, что сочетается в этом великолепном блюде.